글 수 355

오늘의 리뷰는 '천객가'입니다.

사실 천객가는 검색엔진에만 검색해봐도 글들이 많이 나오는 맛집이죠!

(물론 대게 서울의 지점들이 나옵니다.)

학교 앞에 있는지도 몰랐어요. 실은...

천객가 영통점, 여튼 글 시작합니다.

일단 가난한 자취생이기 때문에 선택의 여지따윈없이 점심특선으로 선택합니다. A세트!

탕수육 + 새우요리(마요네즈새우) + 짜장면, 짬뽕 으로 주문했습니다.

점심특선 메뉴판은 위와 같습니다.

앗, 손그림자의 압박ㅠㅠ

조금 그럴듯한 중국음식점은 차(茶)가 나와서 좋습니다.

따뜻한 자스민차가 나옵니다. 마음에 듭니다.

★★★★☆

분위기 좀 중국스럽습니다. 중국 특유의 음악도 띵띵띵띵~ 나오고,

종업원분들이 서로 중국말로 솰라솰라 거립니다.. -_-

벽에 그림들도 중국여자들입니다. (아, 왠지 느낌이-_-)

분위기는 그래서 신선하긴합니다. 보통 중국집들은 지나치게 한국화되어있는거에 비하면 말이죠.

다만, 그래서인지 컨셉이라고는 하는데 다소 허름해보이기도 합니다.

★★★☆☆

밑반찬은 이 정도.  단무지에 플러스알파..되는 느낌정도입니다.

음식맛은 괜찮습니다. 사람마다 호불호가 있을것으로 생각됩니다.

★★★☆☆

탕수육입니다. 고기는 찹쌀로 한번 싼거라고 합니다.

그냥 일반적인 중국집 탕수육과 비교하자면, 육질이 질기지 않고,

튀김옷이 얇고 바삭해서 식감이 참 좋았습니다.

하아... 하지만 정말 이건 요리라는 느낌의 양!!

맛 ★★★★☆

양 ★★☆☆☆ ㅠㅠ

새우요리입니다. 마요네즈새우...인듯합니다.

원래 새우를 그다지 안좋아하는데도 제법 맛있습니다. 바삭하고 통통ㅋ

다만, 역시 이번에도 양 ㅠㅠㅠ

맛 ★★★☆☆

양 ★★☆☆☆ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

배를 채워줄 자장면과 짬뽕입니다.

요즘 학교 주변 맛있게 먹은 자장면이 없어서 그런지, 꽤 맛있게 먹었습니다.

대박은 아니어도 기본이상은 하는 맛이었습니다.

역시 양은 살짝 미흡한 느낌입니다.

★★★☆☆

결론 맛은 먹을만합니다. 하지만 양이 포풍눈물ㅠㅠ

이상 여전히 배고픈 공대생이었습니다.

정문에서 길건너서 살짝만 방황해보시면 금방 찾을 수 있습니다.

골미

천객가는 김포공항 앞이 진리

거기 새우마요 넘넘 맛있어요 ㅠㅠ

짬뽕도 맛있구~~

김포공항 천객가랑 라이벌구도로 도일처라고 있는데 거긴 해물누룽지탕이 맛있음 ㅎㅎ

sarcastic rhetoric

여기 별로던데

돈 좀 더주고 중심상가 옆에있는 팔선생 가는게 나은 것 같음

거기도 와 맛있다! 는 건 아니지만 돈 값은 한다는 정도의 느낌

아 뭐 런치세트는 가격대비 나쁘진 않은 것 같군요. 만원밖에 안하니

집행의의지

영통 천객가는 개인적으로 정말 비추인 곳입니다.

천객가에서는 그나마 꿔바로우 정도만..이것도 타점에 비해 그닥이지만요.

특히나 짬뽕은 복불복입니다.

왠만해서 음식 안남기는데 짬뽕 맛보는 순간 다른거만 먹다 나왔네요.

가격대비로 따지면 열방이 더 나을듯-

˚♡˚

여기 마요네즈새우 25000짜리 양 보면 진짜..ㅡㅡ;;

처음에는 안그런거 같았는데 진짜 여자 혼자먹어도 부족할 양이었어요.

학생들이 가기에는 가격이 높죠.

캔디캔디 목캔디

마요네즈새우.. 사진으로 보이는 대략 3조각 정도가 전부 인가요?

당당한

솔직히 여기 돈에 비해서 너무.. 짜장마을을 가겠음

링딩동링딩동링디기딩디기딩딩딩

가격치고 너무 별로임돠 11

저렴한 짜장집이 훨씬 나아요 ~! ㅋㅋ

손맹구

양이 너무 :-(

번호
공지 여러분의 생활 속에 녹아 있는 생생한 리뷰를 적어 주세요. 1
KHUPLAZA
2010-08-31 44659
공지 [회기]소비자포럼 적절하게 정리해 보는 학교 근처 편의시설 -ENCZEL님- 5 file
KHUPLAZA
2010-03-28 60599
235 [회기]식도락리뷰 회기 양념치킨.. 1
Brandkim
2011-04-03 9273
234 [국제]식도락리뷰 [이화화로] 점심특선, 비빔밥과 숯불구이를 한번에! 4 file
라이프홀릭
2011-03-21 10509
233 [국제]식도락리뷰 [만남의 광장] 삼겹살 비빔밥 ㅋ 9 file
johnnyHJ
2011-03-18 9699
232 [국제]식도락리뷰 [미스터빅] 영통에서도 수제 버거를 즐길 수 있어요!! 3 file
johnnyHJ
2011-03-18 12817
231 [회기]소비자포럼 여자들 혹은 커플들이 오면 좋은 파스타와 홈메이드버거가 맛있는 집! 1
푸우곰도리푸우
2011-03-13 7885
230 [국제]식도락리뷰 [명가원 설농탕] 진한 설렁탕의 뜨끈하고 알찬 맛ㅋ 3 file
johnnyHJ
2011-03-10 11916
229 [국제]식도락리뷰 [맛돈생고기] 고기가 땡길땐! 4 file
라이프홀릭
2011-03-08 9290
228 [국제]식도락리뷰 [국수나무] 깔끔한 인테리어의 실내에서 맛보는 부드러운 생면 국수 5 file
johnnyHJ
2011-02-11 10607
227 [회기]소비자포럼 공부하려면 2
안녕??
2011-02-10 7469
226 [회기]식도락리뷰 [회기맛집] 집밥이 그리울 땐 전주분식 5 file
나쁜남자
2011-01-30 12536
225 [회기]식도락리뷰 [회기 - NOVA ITALIANO RESTAURANT] 안심 크림 스파게티 5 file
나쁜남자
2011-01-22 8161
224 [국제]식도락리뷰 간식탐방! 내고향왕만두 vs 보영만두 vs 이삭토스트 5 file
라이프홀릭
2011-01-19 17943
223 [국제]식도락리뷰 [보영만두] 만두집이지만 쫄면이 맛있는 곳ㅋㅋ 7 file
johnnyHJ
2011-01-06 9955
222 [국제]식도락리뷰 [서천골 장작구이] 과하지 않은 훈제 구이! 4 file
johnnyHJ
2010-12-25 7028
221 [국제]소비자포럼 몇일전 서천캠 서래에서 있었던 불쾌한일.. -0- 28
roylll
2010-12-23 10492
220 [국제]식도락리뷰 스파게티 & 와인이 생각나신다면 aiola! 6 file
골미
2010-12-22 6426
[국제]식도락리뷰 천객가, 점심특선! 8 file
라이프홀릭
2010-12-22 9483
218 [국제]소비자포럼 중국집 짜장마을, 다른 건 다 괜찮은데. 8
신입이요
2010-12-22 9982
217 국제질문 마을에 모카 팩토리 어때요? 10
anonymous
2010-12-11 12579
216 [회기]식도락리뷰 [회기맛집] 일본라면전문집 '모리' - 돈코츠라멘 7 file
나쁜남자
2010-12-11 11969
215 [국제]소비자포럼 T Smart wallet 선착순 20만명 기프티콘 증정. SKT 사용자들은 빨리 받으세요~^^ 2
드디어
2010-12-08 6774
214 [국제]식도락리뷰 [서그내한우농원-육회비빔밥] 고기는 항상 옳다! 3 file
라이프홀릭
2010-11-22 8095
213 [회기]식도락리뷰 [회기맛집] - '풍성회관' 보쌈정식 4 file
나쁜남자
2010-11-20 8392
212 [국제]소비자포럼 경희슈퍼 맞은편 인터넷 신청(273-4002) 때려 죽여도 하지 마세요 6
앗녕
2010-11-17 7842
211 [회기]식도락리뷰 JYP_2nd's Choice [정통 칵테일을 느끼고 싶다면 - I'm Bar]/폐점 8 file
JYP 2nd
2010-11-15 7354
210 [국제]식도락리뷰 가람한식, 정갈하고 맛있는 밥이 먹고 싶다면! 4 file
라이프홀릭
2010-11-15 5799
209 [회기]식도락리뷰 [회기맛집] - '계경목장' 벌꿀고추장구이정식 7 file
나쁜남자
2010-11-13 9318
208 회기질문 회기 청운관 밥 맛있나요? 5
온야스
2010-11-08 8715
207 [국제]소비자포럼 갤럭시 S sd카드 무료 증정하네요. 1
드디어
2010-10-28 7158
206 [국제]소비자포럼 콩불 추천해요~~ 4
jaebi
2010-10-27 7266