글 수 355

안녕하세요 ㅋㅋ

이거슨 꼭 먹어봐야 하는 것이기에 급 짧게 올립니다 ㅋㅋ

보영만두를 아시나요??

북문인가? 그 쪽에 있다던데 영통 직영점 생겼잖아요ㅋㅋ 가보았습니다ㅎ

기본셋팅

맑은 국 이랑 단무지, 물 기본으로 나오는데 이후 추가분은 셀프예요~

후후후후후후 쫄면이닷!

제가 시킨건 안매운쫄면입니다ㅎ

이전에 멋모르고 중간매운쫄면 시켰는데ㅠㅠ 매워서...ㄷㄷ

매운거 잘드시는 분 아니면 무조건 안매운 쫄면 시키세요

안매운 쫄면이라고 안맵지 않음. 이거도 꽤 매워요!!

근데 그 매운맛 을 즐기려고 일부러 중간맛 시키기도 하긴 하더라구요. 흠 ㅋ

근데 중간에 쉬면 안된다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번에 훕~~ 하고 다 먹어야 됨 ㅋㅋ

클로즈업

비비기 시작 ㅋ

그냥 겉으로 보기에 특별한 건 없습니다

야채는 양배추, 오이 약간, 당근약간이고  

거기에 삶은 달걀 반개랑 빨간 양념장 이 다예요

근데 이 양념장에 약간 비법이 있는듯

무지 새콤 달콤 한데 아마 과일류의 뭔가를 소량 갈아 넣지 않았을까!! 하는 저의 추측!!!

그냥 단순한 단맛이 아니라 뭔가의 스펙트럼이 더 느껴지는데 이거슨 그냥 저의 추측이므로 일단 패스...ㅋ

그리고 면이 되게 탱글 탱글 하면서도 뭔가 구수한 것이.. 아마 옥수수 전분이 함유되어 있는듯 한데

암튼 삶은 정도나 면의 두께와 질감 같은게 적당적당 했어요ㅋ

다 비볐을 때의 상태 입니다 ㅋㅋㅋ

이제 먹으면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

꽤 빨갛죠? ㅋㅋ

전 한 번 먹어보고 맛있어서 한 동안 꽤 여러번 갔었어요ㅋㅋ

입맛은 개인차라 사람마다 다르긴 하겠지만

쫄면 자체만 놓고 봤을 때 나쁘지 않아요ㅋㅋ 추천!

*만두집인데 먹어보니 의외로 만두는 그냥 평범 해요

맛없진 않은데 그렇다고 막 엄청 맛있어서 또가고 싶고 그럴 정도는 아니어서 따로 코멘트 안할게요ㅋ

매장 가보면 만두만 먹는 사람은 거의 없고

쫄면을 기본으로 시키고 거기에 만두를 일이인분 추가 하는 사람이 많았어요

쫄면 포장해 가는 사람도 되게 많았고~

사람이 없을 때는 없는데 새벽에도 꽉찰 때 많더라구요 ㄷㄷ

총평

만두집인데 쫄면이 더 맛있음

또생각나는 맛 쫄면!

★★★☆☆

-메 뉴-

찐만두 3000원/김치만두/군만두 3500원

고기만두국/고기떡만두국/김치만두국/김치떡만두국 4500원

안매운쫄면/중간쫄면/매운쫄면 3500원

만두라면 4000원/떡라면 3000원/라면 2500원

물냉/비냉 4500원/떡국 비빔밥 4500원

김밥2줄 3000원 (한줄에1500원에도 파는거 같더라구요)
우동 3500원/공기밥 1000원/쿨피스 500원

위치

지도 크게 보기
2011.1.6 | 지도 크게 보기 ©  NHN Corp.

Tequila

매운거 좋아해서 - 무심결에 들어간 보영만두 매운쫄면먹다가 ... 도중에 포기했어요 ㅋ

왠만한 매운음식 다 먹는데 -ㅇ -... 뭐랄까.. 그냥 걍 맵다그래야되나 ㅋ 맛있게 맵지가 않아서..걍쫄면을 먹어야 하나..

영통점은 아니고 아대앞에서 먹었나? 그랬을꺼에요 ㅎ

그래도 쫄면 먹을만한덴 딱히 없으니!! ㅋ

HRDist

만두가 평범하다니.. 만두도 무지 맛있는뎅.. 군만두.. 쫄면에 말아먹어야 맛잇는데..  고기만두.. 맛있는데.. 그 가게만의 특이한 만두속과 만두피가  있던데.. 김치만두가 군만두나 고기만두에 조금 못미치지만.. 만두도 진리인데.. 아.. 먹고싶은데..

Liliz

저도 만두가 너무 괜찮던데ㅎ

그런데 소에다 라드유를 좀 넣는 것 같더라구요. 그래서 많이는 못 먹고...

여튼 새벽 5시까지 영업하신다고 하셔서 야식 땡길 때 가끔가네요~

30억

만두도 맛있습니다!!!!! 그런데 홈플 옆에 파는 왕만두에 조금 더 점수를...ㅋㅋ

쫄면은 진짜 매운 것 같은데...ㅋㅋ 북문에도 갔다왔는 데 맛은 거기나 여기나 똑같음..(누구는 북문이 더 맛난다고 하지만..)

결론은 맛집!!ㅋㅋ

johnnyHJ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 찐만두 먹었더니 그냥 그랬는데

나중에 다시 갔을 때 군만두 시키니까 확실히 맛있더군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송

근데 맛있긴 진짜 맛있는데 1인분 이상은 못먹겠더라구요 뭔가 느끼함. 역시 쫄면이랑 같이 먹어줘야 밸런스가 좋은듯

Armada

중간쫄면 자주 먹다보면 안매워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하도먹다보니까 그냥달달해요ㅋㅋㅋ

당당한

만두가 얼마나 맛있는데요 ㅠㅠ 보영만두 맨날 감 ㅋ 군만두 맛있음 ㅋㅋ 매운쫄면은 이름만 매운쫄면.. 이 아니라 정말 매워요 ㅋ

번호
공지 여러분의 생활 속에 녹아 있는 생생한 리뷰를 적어 주세요. 1
KHUPLAZA
2010-08-31 44552
공지 [회기]소비자포럼 적절하게 정리해 보는 학교 근처 편의시설 -ENCZEL님- 5 file
KHUPLAZA
2010-03-28 60488
235 [회기]식도락리뷰 회기 양념치킨.. 1
Brandkim
2011-04-03 9261
234 [국제]식도락리뷰 [이화화로] 점심특선, 비빔밥과 숯불구이를 한번에! 4 file
라이프홀릭
2011-03-21 10504
233 [국제]식도락리뷰 [만남의 광장] 삼겹살 비빔밥 ㅋ 9 file
johnnyHJ
2011-03-18 9694
232 [국제]식도락리뷰 [미스터빅] 영통에서도 수제 버거를 즐길 수 있어요!! 3 file
johnnyHJ
2011-03-18 12788
231 [회기]소비자포럼 여자들 혹은 커플들이 오면 좋은 파스타와 홈메이드버거가 맛있는 집! 1
푸우곰도리푸우
2011-03-13 7877
230 [국제]식도락리뷰 [명가원 설농탕] 진한 설렁탕의 뜨끈하고 알찬 맛ㅋ 3 file
johnnyHJ
2011-03-10 11874
229 [국제]식도락리뷰 [맛돈생고기] 고기가 땡길땐! 4 file
라이프홀릭
2011-03-08 9277
228 [국제]식도락리뷰 [국수나무] 깔끔한 인테리어의 실내에서 맛보는 부드러운 생면 국수 5 file
johnnyHJ
2011-02-11 10596
227 [회기]소비자포럼 공부하려면 2
안녕??
2011-02-10 7457
226 [회기]식도락리뷰 [회기맛집] 집밥이 그리울 땐 전주분식 5 file
나쁜남자
2011-01-30 12509
225 [회기]식도락리뷰 [회기 - NOVA ITALIANO RESTAURANT] 안심 크림 스파게티 5 file
나쁜남자
2011-01-22 8147
224 [국제]식도락리뷰 간식탐방! 내고향왕만두 vs 보영만두 vs 이삭토스트 5 file
라이프홀릭
2011-01-19 17928
[국제]식도락리뷰 [보영만두] 만두집이지만 쫄면이 맛있는 곳ㅋㅋ 7 file
johnnyHJ
2011-01-06 9935
222 [국제]식도락리뷰 [서천골 장작구이] 과하지 않은 훈제 구이! 4 file
johnnyHJ
2010-12-25 7021
221 [국제]소비자포럼 몇일전 서천캠 서래에서 있었던 불쾌한일.. -0- 28
roylll
2010-12-23 10471
220 [국제]식도락리뷰 스파게티 & 와인이 생각나신다면 aiola! 6 file
골미
2010-12-22 6402
219 [국제]식도락리뷰 천객가, 점심특선! 8 file
라이프홀릭
2010-12-22 9471
218 [국제]소비자포럼 중국집 짜장마을, 다른 건 다 괜찮은데. 8
신입이요
2010-12-22 9970
217 국제질문 마을에 모카 팩토리 어때요? 10
anonymous
2010-12-11 12545
216 [회기]식도락리뷰 [회기맛집] 일본라면전문집 '모리' - 돈코츠라멘 7 file
나쁜남자
2010-12-11 11959
215 [국제]소비자포럼 T Smart wallet 선착순 20만명 기프티콘 증정. SKT 사용자들은 빨리 받으세요~^^ 2
드디어
2010-12-08 6756
214 [국제]식도락리뷰 [서그내한우농원-육회비빔밥] 고기는 항상 옳다! 3 file
라이프홀릭
2010-11-22 8086
213 [회기]식도락리뷰 [회기맛집] - '풍성회관' 보쌈정식 4 file
나쁜남자
2010-11-20 8386
212 [국제]소비자포럼 경희슈퍼 맞은편 인터넷 신청(273-4002) 때려 죽여도 하지 마세요 6
앗녕
2010-11-17 7826
211 [회기]식도락리뷰 JYP_2nd's Choice [정통 칵테일을 느끼고 싶다면 - I'm Bar]/폐점 8 file
JYP 2nd
2010-11-15 7347
210 [국제]식도락리뷰 가람한식, 정갈하고 맛있는 밥이 먹고 싶다면! 4 file
라이프홀릭
2010-11-15 5788
209 [회기]식도락리뷰 [회기맛집] - '계경목장' 벌꿀고추장구이정식 7 file
나쁜남자
2010-11-13 9317
208 회기질문 회기 청운관 밥 맛있나요? 5
온야스
2010-11-08 8704
207 [국제]소비자포럼 갤럭시 S sd카드 무료 증정하네요. 1
드디어
2010-10-28 7152
206 [국제]소비자포럼 콩불 추천해요~~ 4
jaebi
2010-10-27 7247