글 수 355

이사 꿀 TIP!

안녕하세요!! 경희대학교 2학년 학생입니다~ 이번에 다들 짐 옮긴다고 고생 많으셨죠? 저도...작년에 후...

전 지방에서 저기 아래에서 올라와서 서울엔 친구도 별로 없고, 동기들은 다 아르바이트 때문에 바빠서 도와줄 사람이 없더라구요.

집도 멀고 부모님은 평일엔 일때문에 못오셔서 작년에 혼자서 고생했었습니다. 이번에 자취방 옮기면서 이사때문에 또 엄청 막막했는데, '짐카'로 해결했어요. 인터넷에 원룸 이사 치다가 짐카라고 이사 스타트업 발견해서 반신반의 하며넛 써봤는데, 너무 만족했습니다!!

웬만하면 커뮤니티 글 안쓰는데 저처럼 매번 이사할 때마다 고생하시는 분들 있을까봐, 추천해드리려고 씁니다. ㅠㅠ

전 어플 깔아서 견적내고 거기서 예약까지 했어요. 이번에 이사하느라 찾아볼 때 용달차는 진짜 부르는게 값이더군요. 세네군데 전화했는데 다 다르구요. 보니깐 용달차는 당일날 추가로 또 받고 한대서 그냥 짐카 썼는데 완전 만족했어요!! 제일 좋았던 게 짐맨분들이라고 이사짐 옮기는 거 도와주시는 분들이 있는데 너무 친절하세요... (감동)... 제가 옷이 많아서 박스가 넘 많이 나와서 너무 죄송했는데 웃으면서 괜찮다고 하시고 ㅠㅠ(두번째 감동) 제 돈을 냈는데 제가 고마운 경험은 처음이었어요. 쓰기 전에 후기를 봤는데, 후기가 다 좋은 글들이라 믿고 했는데 역시나, 우리나라 후기는 믿을만해요^^

마지막 이사후엔 선물로 컵도 주시고 진짜 고마웠어요.ㅋㅋ 이사하시는 분들 짐카 써보세요 추천추천!!

번호
공지 여러분의 생활 속에 녹아 있는 생생한 리뷰를 적어 주세요. 1
KHUPLAZA
2010-08-31 44456
공지 [회기]소비자포럼 적절하게 정리해 보는 학교 근처 편의시설 -ENCZEL님- 5 file
KHUPLAZA
2010-03-28 60389
355 [국제]소비자포럼 마을 떡튀순 정말 실망이네요 4 secret
쿠타님♡
2012-04-05 3996
354 리뷰 'Alice in wonderland'를 보고 왔습니다.
궤스우
2013-07-26 4658
353 국제질문 학교앞 10
T-rEX
2005-10-27 4667
352 국제질문 서울극장 옆에 3
애라이
2005-10-20 4714
351 국제질문 영통 키넥스 옆에 쁘레마인가.... 1
2005-11-06 4733
350 회기질문 설캠경희앞 9
중령(진)
2005-11-26 4738
349 회기질문 [re] 서울캠 질문이요 file
zigzag
2005-07-05 4863
348 회기질문 서울캠 질문이요 6
으하하
2005-07-05 4936
347 리뷰 앨리스 인 원더랜드! 후기입니다*^^*
프슈프슈
2013-07-27 4963
346 국제질문 학교 앞 까사지오 레스토랑 아시는분~ 2
경희00
2005-07-17 4970
345 [회기]식도락리뷰 사리골 1 file
KHUPLAZA
2010-07-06 5144
344 국제질문 강남에 맛집좀 추천해주세요~^^ 15
바이올렛
2005-11-22 5156
343 국제질문 강남에 조용히 밥먹을 카페같은곳? 6
영문윈도
2005-07-05 5213
342 회기질문 서울캠 근처에 술집좀 추천해주세요 6
궁금
2005-07-08 5290
341 국제질문 학교근처에 파전 괜찮은 집 있나요~~ 9
_-_
2005-08-05 5367
340 리뷰 연극 '변태' 1
안녕외계인
2012-03-27 5387
339 국제질문 맛집소개해주세요!! 3
망탱
2004-11-04 5415
338 회기질문 서울캠 근처 괜찮은 bar나 데킬라 마시기 괜찮은곳 소개해주세요^^ 8
히힛
2005-01-21 5455
337 국제질문 요새 보보스 스포렉스 얼마하나요??
의외성넘버원
2010-06-24 5460
336 리뷰 연극 '찍힌놈들'
단하나의
2012-05-27 5470
335 리뷰 [오전수업할인] 스카이프 1:1 영어회화수업 소개드립니다!!
hamahama
2019-05-14 5494
334 국제질문 맛집있으면 알려주세요. 5
대박
2005-11-09 5498
333 [회기]소비자포럼 회빈수타 (수타짬뽕전문점) file
KHUPLAZA
2010-07-06 5502
332 국제질문 낼 설가서 냉면 먹으려고 하는데 추천좀 해주세요. 8
위험한템씨
2005-08-10 5524
331 [회기]식도락리뷰 오륙도 file
KHUPLAZA
2010-07-06 5551
330 국제질문 영통에서 밥 먹을만한데 추천 좀~~~ 5
ms
2005-09-15 5556
329 리뷰 연극 '찍힌놈들' 후기
Nowitzki
2012-10-31 5565
328 국제질문 우정원 1층 치과 문 열었나요? 1
오네이로이
2010-07-20 5569
327 국제질문 갈비집 추천 2
blue
2006-01-06 5590
326 국제질문 회기캠 가장 맛난 파전집은?? 11