글 수 355

외국인 여자친구랑 고기를 구워먹고 있었어요..

갈매기살을 굽고 있는데 그전에 항정살을 좀 구워서인지 불판이 좀 탔었어요..

완전 심하게 타진 않았고 보통 심하게 탄게 100%라면 한 85%정도..

그래도 굽다보니 고기가 살짝 그을리게 타더라구요..

서래 요새 값올라서 솔직히 싼것도 모르겠고.. 제돈주고 고기먹는건데..

언제나 그랬듯이 정중히 불판 갈아달라고 그랬지요..

갑자기 사장님 아저씨가 오시더니 아직 별로 안탔다고 먹어도 된다며

그상태에서 제가 탈까봐 가장자리로 옮겨놓은 고기를 탄쪽 중앙으로 올려놓으시는겁니다.. -0-

저는 당황해서 이거 타지 않았냐고 갈아달라고 말씀드렸죠..

근데 자꾸 괜찮다고 하시구.. 저도 좀 짜증이나서 정색하고 바꿔달라고 했죠..

솔직히 열받더라구요.. 이건 너무 당연한 소비자 권리 아닌지..

그런데 더 어이없는거.. 절 엄청 째려보시면서 기분나쁘게 불판을 갈아주시면서 하는 말이..

이거 불판 하나 바꾸는데 돈 300백원 들어.. 이러시는겁니다..

그냥 사장님 입장으로 이정도는 먹을 수 있네.. 뭐 솔직히 어이없지만 그렇다고 칩시다..

근데 300원 드립은 아무리 생각해도 납득이 안되네요..

정말 불쾌하더라구요.. 저 우리동네든 딴 지역이든 서래 수도없이 다녀봤는데..

이런걸로 태클거시는분은 처음이더군요.. 서래 양념된 갈매기 한두번 구워보는것도 아니고..

불판타면 정말 전문가 아닌이상 고기 타는건 당연한건 아닌가요?

그리고  500g에 14000이라는데.. 그 양이 정말 500g이 되는지 저울 가져와보고 무게 재보라고 따져보고 싶음..

마트에서 사는거 480g정도에 양 얼마나 많은데.. 고작 500g이 그정도 밖에 안할까나.. -0-

사장님께 진짜 제가 무리한 요구를 한건지 묻고 싶군요.. 전 알바하는분들 식사할때는 어지간하면 벨도 안누르고

술 먹을꺼 있으면 말씀드리고 제가 가져다가 먹고 그렇게 일하는분들 존중하는 사람인데..

그날은 도저히 불쾌해서 가만히 있을 수가 없더군요..

학생이라 만만해서 그러신가.. 어른이 그런 요구했으면 아무말 못하셨을거 같은데..

e-Lee

헐-ㅅ- 쿠플에 올렸으니 됐어요-ㅅ-ㅋㅋㅋㅋㅋ

roylll

그래야겠네요.. 그래도 제가 예민한건지 다른분들은 어찌생각할지 좀 궁금해서 올려봤어요..

이건 뭐 그냥 넘어갈 수가 없더라구요..

고블린족장

300원 .. 불판 100번 갈번 3만원밖에 안되네요

사장님보고 직접 갈아달라고 하시고 100번 찍으시지 그랬어요 ㅋㅋ

퐁퐁값 물값 계산하면 300원 나온다는건가? 300원은 갑자기 왜 나오는거지 ㅋㅋㅋ

익묭
비밀글입니다.
sarcastic rhetoric

사장이 장사 좀 되니 아주 배가 부른듯

거기 오픈했을 때부터 영 별로였음. 사장은 불친절하고 알바들은 어리버리하고

내사랑노담
비밀글입니다.
남자사람

확실히 500g 은 안돼보여요 ㅎㅎ

*⊙_⊙ 우뉴

불판도 불판이구요 .

거기 30후반 ~ 40중반으로 보이는 여자분 ... 요즘도 계시는지는 모르겠는데

남친이랑 밥 다 먹지도 않았는데 벌써부터 접시 치우고 있더라구요

바쁘니까 그런건 이해하겠지만

접시를 치울거면 먼저 테이블에 앉아있는 손님한테 양해를 구하고 해야하는것 아닌가 싶어요 .

물론 계산하시는 사장님께 말해서 밥값은 깎았지만 ㄷㄷㄷㄷㄷ

여튼 그 뒤로 서래는 안가요 .

e-Lee
(추천 수: 0 / -1)

"남친" 이랑 먹어서 그래염 *-_-*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sylar

다른 서래에 가보면 서비스의 질적 차이가 확연히 느껴져요.

진짜 거긴 좀 아닌듯

탄호이저

장사 좀 된다고 배부른갑네

골미

국캠서래 정말 아닙니다

진짜 분통터짐 

알바가 맨날 바뀌어서 어리버리하고 그것도 다 한국말도 못하는 중국학생,

중국학생이라 문제가 아니라, 한국어 의사소통이 전혀 안 되는 애들을 쓰니까 답답...

말 몇 번씩 해야 그제서야 알아먹고

그것도 까먹어서 진짜 몇 번을 다시 말했는지...

중국식 서비스가 몸에 배어서 물건 놓을때 탁탁 놓고

게다가 다른 서래보다 양도 적고 가끔씩 오래된 고기랑 섞어 쓰는 것 같아요

꽤 여러번 갔었는데 점점 갈수록 실망만 하게 돼서 발길 끊은지 오래...

레전

불판은 님이 직접 가져가다 갈으시는게 편할듯 해요 ㅋㅋㅋ

저는 직접 제가 가져가다 갈아요 거기가면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Openmind

우리장 꼴 나봐야 정신을 차리거나 주인이 바뀌겠죠..

삒따삐까

음 그런대군요 안가야징

김다고양이

초반엔 그냥 다른 서래랑 비슷한듯 해서 학교 앞에도 서래생겼다고 좋아하며 갔었는데..

오랫만에 간 학교 앞 서래... 고기에서 냄새나고 서래 갈매기살 엄청 잘 굽는 남친이 굽는데도

쪼그라들고 퍽퍽하고 ㅠㅠ

장사 잘 안되는거 같던데요.. 저녁 피크시간에도 테이블 텅텅 비어있고 ㅎㅎ 

Oct

저도 몇번가고 안간네요..서비스가 영..

roylll

헐.. 완전 성지글이 되어버렸네요.. 저처럼 불쾌한 기분 느끼신분이 제법 되시는군요..

얼빵이

ㅋㅋㅋ 서래 이미지 졸라 구려졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거침없이로우킥

에헤라...안먹어 퉷퉷!

흰둥이E쿱

3천원 내고 10번 갈아달라고 하시지...ㅋㅋ

=_=;;;;;;;;;;;;;;;;;

헐 뭐지 서래 .. 돈좀 벌었다 이건가? ㅋㅋ

신종강아지

이전에도 서래에 관한 글을 올린적이 있는데, 아직도 가시는 분들이 있길래 좀 나아졌나 싶었는데 역시나네요/-ㅅ-;;;

거긴 서래라고 부르기도 참 민망한듯.... 도네누가 옆에 없어서 그런가??-ㅂ-

쿠아승

하 그랬군요.. 많이 기분상하셨을듯 ;

닐리리삼만보

나도 한번 싸우고 안가는데

와이낫

서래 가지 마삼 ㅋㅋ 고기도 맛도 없던데 ㅋㅋ

tpklj

아..글쿠나^^  그럼어디가 싸고 맛있나요? 학교근처고기집??ㅋ

테디베어

쿠플에 올리고 사람들이 한두번씩 봤으니....시망.ㅠㅠ

번호
공지 여러분의 생활 속에 녹아 있는 생생한 리뷰를 적어 주세요. 1
KHUPLAZA
2010-08-31 44567
공지 [회기]소비자포럼 적절하게 정리해 보는 학교 근처 편의시설 -ENCZEL님- 5 file
KHUPLAZA
2010-03-28 60510
353 [회기]소비자포럼 경희대 후문-외대 근처 인쇄소 '글사랑' 추천
앙드레뽀
2011-12-18 23801
352 [회기]소비자포럼 경희문고 file
KHUPLAZA
2010-07-05 20539
351 [국제]식도락리뷰 간식탐방! 내고향왕만두 vs 보영만두 vs 이삭토스트 5 file
라이프홀릭
2011-01-19 17938
350 [국제]소비자포럼 영통 스팀폿 서비스 제로 [절대비추] 2
with-my-voice
2011-09-06 16404
349 [국제]식도락리뷰 중국집 '현경' 절대 먹지 마세요. 2
기린동자
2013-02-23 16192
348 [국제]식도락리뷰 [주원한정식] 가격대비 적절한-_- 한정식집 3 file
라이프홀릭
2011-06-25 15469
347 [국제]식도락리뷰 [쎌빠]고기에 목마른 청춘들에게 19 file
브레멘음악대
2012-04-23 14731
346 [국제]식도락리뷰 영통 곱창 맛집!! [곱창스토리] 7
title: 샤방샤방 하트웅녀
2013-11-21 14067
345 국제질문 선릉역 근처 조용한 카페나 식당 아시면 알려주세요~ 3
TiNNiT
2004-10-17 13664
344 국제질문 경복궁이라는 한정식집 가보신분? 11
마데전자 직원
2005-10-06 13644
343 [회기]소비자포럼 정문 앞에 ㅇㅍㄹ 필라테스 얘기 들으셨나용.... ㄷㄷ 합니다.....ㅠㅠ
요요요요
2018-02-21 13157
342 [국제]식도락리뷰 완전 불쾌한 닭갈비집..... 18
푸른소금
2013-11-04 13127
341 [국제]식도락리뷰 맛대맛 음식점 총정리 9
thedaz
2006-06-02 12938
340 [국제]식도락리뷰 [미스터빅] 영통에서도 수제 버거를 즐길 수 있어요!! 3 file
johnnyHJ
2011-03-18 12794
339 [회기]식도락리뷰 [영화장] 40년 전통의 중국집 1 file
cooki
2011-06-22 12662
338 국제질문 마을에 모카 팩토리 어때요? 10
anonymous
2010-12-11 12554
337 [국제]식도락리뷰 영일중 맞은편 [천보현] 6
title: 샤방샤방 하트웅녀
2013-09-27 12549
336 [WanDerer Of SILKROAD] 인도 소남마르그 편 - 2화. 꾀죄죄 개선장군 Rafiq와, 트레킹 출발! 1 file
청묘
2010-10-04 12523
335 [회기]식도락리뷰 [회기맛집] 집밥이 그리울 땐 전주분식 5 file
나쁜남자
2011-01-30 12521
334 리뷰 [리뷰]연극 불멸의여자
다크공대생
2013-04-24 12466
333 국제질문 경희대 주변에 괜찮은 Pc방 없나여 ?? ㅋㅋㅋ 9
RadaMania
2010-04-08 12403
332 국제질문 학교앞 예인 미용실 어떤가요? 12
lilly
2011-05-31 12361
331 [국제]소비자포럼 학교 맞은편, 인터넷 피해를 당하지 않도록 조심하세요!! 3
김준석
2012-08-07 12301
330 [국제]식도락리뷰 [영통 하코야] 돈부리 먹으러! 3 file
라이프홀릭
2011-08-24 12170
329 [국제]소비자포럼 탐탐 뒷블럭 보용만두 옆에 "크린토피아" 생겼음 6
잿빛새벽
2013-11-14 12071
328 [회기]식도락리뷰 [회기맛집] 일본라면전문집 '모리' - 돈코츠라멘 7 file
나쁜남자
2010-12-11 11962
327 [국제]식도락리뷰 [명가원 설농탕] 진한 설렁탕의 뜨끈하고 알찬 맛ㅋ 3 file
johnnyHJ
2011-03-10 11889
326 [국제]식도락리뷰 쿠플님들을 위한 맛집 지도! 1탄 11 file
병든닭
2006-05-23 11841