글 수 355

수제 버거 좋아하시는 분들 많이 계시나요!!

저는 꽤 좋아하는 편인데 이거 먹을라면 서울을 가야 했었는데!!!

드디어 영통에도! 생겼습니다!!

이름은 미스터빅 두둥.ㅋ

위치는 홈플에서 근처 영통공원 버스 정류장 쪽으로 쪽으로 쭉 올라가다 보면 보이는

대우 월드마크 주상복합 건물 1층에 위치해 있습니다

저는 카운터에서 주문했는데 수제 버거다 보니 시간이 약간 걸리는 편이구요

다되면 자리에 서빙해주시더라구요.

원래는 주문을 받는 것 같기도????? 하고 확실히는 모르겠...ㄷㄷ

근데 뭐 테이블에 벨이 있는거도 아니고 =ㅅ= 몬가 직원과의 커뮤니케이션이 약간... 안되는 득한 인상이..

오픈한지 얼마 안되서 그런 것 같긴 했어요 ㅋ

암튼 저는 세트 1을 주문...ㅋ

복층 구조로 되어 있어요. 2층으로 올라가 창가에 가까운쪽 자리에 앉았습니다.

아담하고 나름 아늑해요 ㅋㅋ

2층에서 내려다본 1층.

일단 직원분이 세팅지랑 포크를 세팅해주심.

좀 기다리니 버거와 음료가 나왔네용

요렇게 생긴 버거!! 이게 TG 였..나..............사실 기억이 좀 가물가물 ㅠㅠ 죄송합니닼

아마 TG 맞......을............거.......예요...........ㅠ

위엄찬 옆모습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엇 웻지감자도 나왔어용ㅋㅋㅋㅋ 감자튀김은 진리....ㅜ

맨위뚜껑빵ㅋㅋ 을 살짝 들어보면 요렇게 실한 패티가 'ㅅ'

반을 뚝 잘라봅니다

단면도 알차네욬ㅋㅋㅋ

요걸 어떻게 먹어야 잘먹었단 소리를...! ㅋㅋㅋㅋ

감자튀ㅋ김ㅋ ㅋㅋㅋ 감튀가 없다면 그거슨 버거 세트가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겉은 바삭바삭 ♪

속은 초크초크 ♪

총평

★★★★☆

맛있는 편이예요ㅋ

무엇보다 서울까지 안가도 수제버거를 가까운 곳에서 맛볼 수 있다는게 젤 큰 장점 이겠죠

사실 W버거보단 약간 맛없었........

근데 한가지 문제가...

나름 좋은 빵을 쓴다고 그런거 같긴한데

빵이 약간 버터롤? 같이 버터향 같은 풍미가 강해서 고기 맛을 해치는 것 같아요.

개인적으로 햄버거 빵은 특별히 어떤 맛을 내기보단 그냥 담백해서

질감과 영양적인 면의 보조 역할 정도로 충분하다고 생각하거든요

근데 뭔가 빵맛이 너무 강해서 전체적으로 햄버거라는 음식의 조화가 느껴지는게 아니라

입안에서 빵 빵 빵 빵  나 빵임 빵 빵빵!! 난 고급빵!!!!!!!

이런 미친존재감을 나타내요'ㅅ'

그래서 별을 하나 뺌..........ㅜㅜ 미안 버거야...

메뉴는 수제버거 뿐 아니라 파스타도 꽤 여러가지 있고 샐러드, 스테이크 종류도 있어요.

가격은 버거 스몰사이즈 5900원 부터 다양.

세트메뉴가 아무래도 괜춘하지 않을까 싶네요ㅋㅋㅋ

자..잘 안보이지만 위의 메뉴판 사진으로 가격대를 참고 ㅜㅜ

저거 말고도 오른쪽에 파스타랑 스테이크 메뉴판도 있었는데 90도 꺾여져 있어서 못봤네요....ㄷㄷ

*위치

지도 크게 보기
2011.3.18 | 지도 크게 보기 ©  NHN Corp.
라이프홀릭

주말에 지나치면서 보니, 아이들과 함께 온 엄마들로 가게가 북적이더라구요;

장사는 좀 되는듯ㅋ

니트남

오 크라제버거 비스무리한거네요! 감사합니다 ~

저기 가봐야지 하고 까먹고있었는데 내일 가봐야겠어요 ㅎㅎ

John♬

오리지널버거, 핫츠버거, 크림머쉬룸파스타가 맛있어요 ~

공지 여러분의 생활 속에 녹아 있는 생생한 리뷰를 적어 주세요. 1
KHUPLAZA
44489   2010-08-31
공지 [회기]소비자포럼 적절하게 정리해 보는 학교 근처 편의시설 -ENCZEL님- 5 file
KHUPLAZA
60422   2010-03-28
[회기]소비자포럼
경희대 후문-외대 근처 인쇄소 '글사랑' 추천
앙드레뽀
[회기]소비자포럼
경희문고
KHUPLAZA
[국제]식도락리뷰
간식탐방! 내고향왕만두 vs 보영만두 vs 이삭토스트 (5)
라이프홀릭
[국제]소비자포럼
영통 스팀폿 서비스 제로 [절대비추] (2)
with-my-voice
[국제]식도락리뷰
중국집 '현경' 절대 먹지 마세요. (2)
기린동자
[국제]식도락리뷰
[주원한정식] 가격대비 적절한-_- 한정식집 (3)
라이프홀릭
[국제]식도락리뷰
[쎌빠]고기에 목마른 청춘들에게 (19)
브레멘음악대
[국제]식도락리뷰
영통 곱창 맛집!! [곱창스토리] (7)
title: 샤방샤방 하트웅녀
국제질문
경복궁이라는 한정식집 가보신분? (11)
마데전자 직원
[국제]식도락리뷰
완전 불쾌한 닭갈비집..... (18)
푸른소금
[국제]식도락리뷰
맛대맛 음식점 총정리 (9)
thedaz
[국제]식도락리뷰
[미스터빅] 영통에서도 수제 버거를 즐길 수 있어요!! (3)
johnnyHJ
추천 수 13
[회기]식도락리뷰
[영화장] 40년 전통의 중국집 (1)
cooki
국제질문
마을에 모카 팩토리 어때요? (10)
anonymous
[국제]식도락리뷰
영일중 맞은편 [천보현] (6)
title: 샤방샤방 하트웅녀
[회기]식도락리뷰
[회기맛집] 집밥이 그리울 땐 전주분식 (5)
나쁜남자
리뷰
[리뷰]연극 불멸의여자
다크공대생
국제질문
학교앞 예인 미용실 어떤가요? (12)
lilly
[국제]소비자포럼
학교 맞은편, 인터넷 피해를 당하지 않도록 조심하세요!! (3)
김준석
국제질문
경희대 주변에 괜찮은 Pc방 없나여 ?? ㅋㅋㅋ (9)
RadaMania
[국제]식도락리뷰
[영통 하코야] 돈부리 먹으러! (3)
라이프홀릭
[국제]소비자포럼
탐탐 뒷블럭 보용만두 옆에 "크린토피아" 생겼음 (6)
잿빛새벽
[회기]식도락리뷰
[회기맛집] 일본라면전문집 '모리' - 돈코츠라멘 (7)
나쁜남자
[국제]식도락리뷰
쿠플님들을 위한 맛집 지도! 1탄 (11)
병든닭
[국제]식도락리뷰
[명가원 설농탕] 진한 설렁탕의 뜨끈하고 알찬 맛ㅋ (3)
johnnyHJ