글 수 355

안녕하세요!!

제가 오늘 소개해 드리고 싶은 곳은

"서천골 장작구이" 입니다

사진 에선 안보이는데

도착해서 정면을 딱 보면 입구 왼쪽에 오리가 바베큐 되고 있는 모습이 보임 ㅋㅋ 

일단 수저 물 물컵 나오구요

메뉴판 입니다

오리 한마리 37000/ 반마리 추가시 20000원이구요

2명이 가서 먹기에는 삼겹살이 적당한거 같아요 500그람에 20000원 짜리 한 개 시키면 됩니당

주문하고 곧 기본 세팅 나옵니다

호박죽 'ㅁ' 평범한데 너무 달지 않고 먹을만 해요ㅎ

근데 별거 아니지만 식전 죽 나오니까 왠지 대접받는 느낌...ㅋ

왼쪽의 소스는 기본 베이스는 데리야끼 소스 비슷한데 간장맛은 좀 약하고 짭짤한거 보다 좀 달짝지근해요
거기에 계피향인듯한 향이 좀 나더라구요

고기 찍어먹으면 달달 하면서도 계피향이 은은하게 남 ㅎㅎ

반찬 떼샷 ㅋㅋ 

반찬이 기본적으로 새콤달콤한 것들이 대부분이구요

아무래도 고기가 주메뉴다 보니 반찬이 새콤달콤한 편이 느끼함을 중화시켜주니까 좋았던 것 같네요

전체적으로 평균 이상은 하는 맛!

뭐하나 많이 떨어지는 맛이 없어서 좋았어용

보통 반찬 가짓수가 많으면 예를들어 샐러드 소스가 그냥 수퍼에서 산거같은 마요네즈 맛 강하고 느끼하다든지

동치미가 익은것도 아니고 안익은것도 아닌 이상한 맛이 난다든지

묵무침 간이 하나도 안되어 있고 너무 차가워서 딱딱하다든지 그런 경우가 대부분인데

전부 간이 적절했어요!!!

이 부분에서 two thums up 합니다...ㅠ

참고로 빨간 무 말랭이 같이 생긴건
무5개에 오징어 1개 정도의 비율인, 아마도 오징어식혜? 인 것 같았구요ㅋ
고추 장아찌는 새콤 달콤하면서도 의외로 약간 칼칼하니까 막 집어 드시면 매워요 ㅋ

불 나옴ㅋㅋ 레알 숯!!!!!!!!! ㅋㅋㅋ 'ㅁ'

드디어 나온 고기님 ㅜㅜ 사진이고 뭐고 굽기 바쁨..ㅋㅋㅋ 고기 나오자 마자 저만큼 불위에 올렸어요 ㅋㅋ

굽자~

개인적으로 너무 강한 훈연의 맛은 좋아하지 않아서;;

근데 여기는 적당히 기름기 약간 빠지고 과하지 않게 잘 구워져있어요

거의 2/3 이상 구워져 있어서 불에 올리면 연기도 많이 안나고 생각보다 금방 바짝 익어요ㅋ

무에 올려보기

소스 찍어먹기

백김치에 싸먹기

개인적으로 이게 best 였네요.... 오묘한 백김치의 알싸하면서도 적당한 간기가 느껴지는...ㅠㅠ

같이 간 친구 말로는

"이거슨 레알 백김치가 아니라 김치를 씻은것이다" 라며 "그냥 백김치는 이런맛이 나올 수 없어!" 라고 하더군뇨

...그럴듯 한데...?

주인아저씨한테 확인을 거친 사항은 아니므로 그냥 그런가? 하고 넘어갑니다 ㅋㅋ

아~~ 하세요 'ㅇ'

아~~ 하시라그여 'ㅇ' 

ㅠㅠㅠ 다먹으면 국수도 나옴!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(사실 이것도 반쯤 먹다찍...ㅠㅠㅠ)

이거 공짜!!!!!!!!!!!!!!!! 고기 다드시고 "여기 국수 주세요" 하고 시키시면 금방 나와요

양이 많지는 않은데 고기 먹고 이거 먹으면 생각보다 많이 배불러요 포만감~

밥 따로 시키지 마시고 일단 국수 드시고 모자라시면 밥 추가하시길~

주로 가족단위나 적어도 3-4명 이상 되는 단체 손님이 많았구요

예약 손님도 많으실 듯....

오리 가격이 비싸지 않은 편이고 3-4명이 드셔도 될 양이니까

가끔 먹으러 가기에 크게 부담되는 가격은 아닌 것 같아요

오리는 아무래도 굽는 시간도 있고 예약 하고 가시는게 맘 편하실 듯요 ㅎ

총평

너무 과하지 않은 훈제 맛의 적절한 포지션
역시 고기님은 옳구나.
가격대비 훌륭!

★★★★☆

위치

지도 크게 보기
2010.12.24 | 지도 크게 보기 ©  NHN Corp.

*_*?!

우리집근처다 ㅠ 꼭 가야징!!

sarcastic rhetoric

지나가다 보면서 꼭 가봐야지 했는데 괜찮아보이네요

johnnyHJ

앗 근데 참고로 삼겹살은... 국내산이 아니었어요 벨기에산인가? 그랬던득 맛은 뭐 큰차이 없었던 거 같은데 혹시나 해서 써둡니다~

왜왜왜

괜찮은데..?하고봤더니 집앞이었네;

번호
공지 여러분의 생활 속에 녹아 있는 생생한 리뷰를 적어 주세요. 1
KHUPLAZA
2010-08-31 44489
공지 [회기]소비자포럼 적절하게 정리해 보는 학교 근처 편의시설 -ENCZEL님- 5 file
KHUPLAZA
2010-03-28 60422
145 [회기]식도락리뷰 꽃밭에서 file
KHUPLAZA
2010-07-06 6862
144 국제질문 강남역 근처 카페 추천해 주세요~^^; 5
X고집쟁이
2005-08-05 6859
143 [국제]소비자포럼 우정원 1층 경희스튜디오 3
루나틱
2010-09-09 6851
142 국제질문 님들 소개팅 나가면 뭐해요?? 13
noname
2006-02-26 6840
141 [국제]소비자포럼 마을 안 소울리즘(soulism) 후기... 5
마행
2010-06-02 6835
140 국제질문 삼계탕 맛있는 집 추천해주세요~ 3
참치캔
2010-07-19 6820
139 회기질문 설캠에선 어디서 밥먹어야 합니까??? 14
혼자놀기9단
2006-02-02 6820
138 국제질문 캐주얼남방류 살려고하는데 3
anonymous
2010-09-02 6818
137 [회기]소비자포럼 게임랜드 1 file
KHUPLAZA
2010-07-05 6814
136 [회기]식도락리뷰 이번지 깡통집 1 file
KHUPLAZA
2010-07-06 6803
135 [회기]식도락리뷰 도네누 회기 경희대점 4 file
KHUPLAZA
2010-07-06 6803
134 [회기]식도락리뷰 파삭 file
KHUPLAZA
2010-07-06 6795
133 [국제]소비자포럼 영통 중상에 있는 辛 닭발. 1
김성섭
2010-08-18 6794
132 [국제]소비자포럼 문화생활 저렴하게 즐기는 법!! 혼자알고있기 아까워서^^ 2
jjong
2010-08-16 6782
131 [회기]식도락리뷰 강산옥 file
KHUPLAZA
2010-07-06 6774
130 [회기]식도락리뷰 꽃세겹살 file
KHUPLAZA
2010-07-06 6765
129 [회기]소비자포럼 북경요리 file
KHUPLAZA
2010-07-06 6758
128 [국제]소비자포럼 T Smart wallet 선착순 20만명 기프티콘 증정. SKT 사용자들은 빨리 받으세요~^^ 2
드디어
2010-12-08 6753
127 국제질문 이시간에 배달 해주는곳 없나용?? 1
자유
2010-08-29 6753
126 [회기]식도락리뷰 자매분식 file
KHUPLAZA
2010-07-06 6748
125 국제질문 영통에 돈이즈 가보신분!?~
경희랜드♬
2010-06-30 6686
124 회기질문 회기캠앞에 분위기 좋고 맛좋은 술집좀 추천해주세요~! 7
aveto
2004-10-26 6681
123 [회기]소비자포럼 장생칼국수 file
KHUPLAZA
2010-07-06 6677
122 리뷰 [연극]"쩨쩨한로맨스"후기입니다.
다크공대생
2013-10-23 6654
121 국제질문 학교 근처 맛집 추천!!!! 8
피베리
2006-03-16 6649
120 국제질문 학교 근처 분위기 좋은 커피숍 있나요?????? 5
aa
2005-03-14 6632
119 [회기]식도락리뷰 indy pub 1 file
KHUPLAZA
2010-07-05 6611
118 리뷰 연극 수상한 궁녀 ~! 1
사말어
2011-11-08 6609
117 [회기]소비자포럼 우담 2 file
KHUPLAZA
2010-07-05 6569
116 [회기]식도락리뷰 계경목장 file