글 수 355
마을말고요..........부탁드립니다..!!
삭제 수정 댓글
ㅎㅎ
개구리반찬
삭제 수정 댓글
멍날
흠.. 맛집이라기 보단.. 그냥.. 간식으로.. ㅎㅎ 홈플앞에.. "명인만두"에 만두 맛있어요 ㅋ;
고물상자
음, 글쎄요... 맛이라는 것이 사람마다 제각각인지라 평가를 어떻게 해야할지 모르겠으나 몇 개 적어봅니다. 남문에 구대한극장 골목에서 역전쪽으로 가시다보면 '하우드'라는 스파게티 집이 있습니다. 스파게티도 맛있지만 바게트빵과 함께 나오는 소스라고 해야할까요? 그게 아주 맛나죠.
고물상자
남문 종로쪽 포교당쪽 길쪽으로 들어가심 진미통닭이라고 수원에서 가장? 유명한 치킨집이 있습니다. 개인적인 견해이지만 이상하게 이집이 젤 끌린다는...
고물상자
갈비는 대체적으로 거기서 거길수도 있습니다만 가격적인 면과 메리트를 따져봤을 때 남수원갈비가 꽤 유명하고 역전에서 학교가는 길쪽으로 있는 영통의 서린각도 꽤 유명합니다. 이곳은 매운 낙지요리로도 알려져 있죠.
고물상자
지금은 조금 맛이 변했지만 지지대고개쪽의 콩나물국밥집도 꽤 괜찮았던 것 같구요. 북문의 보영만두라고 해서 군만두와 쫄면, 만두국이 일품인 곳도 있습니다.
고물상자
음, 만두는 남문에서 북문가는 길쪽으로 수원우체국 근처에 위치한 수원...'기억이 잘 안나는데 화교가 운영하시는 곳이 있습니다. 예전엔 만두종류만 팔았었는데 차츰 장사가 잘되는 듯 요즘엔 왠만한 중국요리는 다 하는데다가 원천쯕으로도 분점을 냈다고 하는데 자세히는 잘... 하여튼 이곳도 괜찮습니다.
고물상자
그냥 값싸게 즐기는 맛으로는 영통입구 쪽에서 TG 쪽으로 가다보면 왕돈까스 집이 있는데 질보다 양을 생각하시는 분껜 좋을 듯 싶네요. 이것저것 적어봤는데 자세한 위치를 제대로 설명하질 못했네요. 혹 궁금하심 쪽지 주세요. 글구 대충 생각나는 대로 적었으니 혹 뭐 빠뜨렸다고 질책하시기 마시길...^^;
삭제 수정 댓글
eter
인계동에 가브리살넣고 끓여주는 김치찌개집 정말 맛있어요^^
옛날 코코스(지금은 코코)쪽으로 들어가면 거기 어디 있는데-_-;;; 저도 한번 가봐서 설명은 못하겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
그리고 영통식당-0-; 계란찜
체리공주
하우드 스파게티 진짜 강추!! 특히 게살크림스파게뤼~ 살살녹아요 ㅋㅋㅋ
Fwang ma

포돈포돈

번호
공지 여러분의 생활 속에 녹아 있는 생생한 리뷰를 적어 주세요. 1
KHUPLAZA
2010-08-31 44465
공지 [회기]소비자포럼 적절하게 정리해 보는 학교 근처 편의시설 -ENCZEL님- 5 file
KHUPLAZA
2010-03-28 60400
355 국제질문 저기요~ 회기캠 근처에 맛집좀 추천해 주세요~~!!^^ 14
검프
2004-08-10 7073
354 회기질문 회기캠에 여럿 모일만한 찻집 or 커피숍 이나 음식점 소개해주세요! 5
그린tea
2004-08-16 5796
353 회기질문 설캠 근처에 있는 바다사랑 아시는분~!! 2
파인쥬스
2004-08-26 5677
352 국제질문 선릉역 근처 조용한 카페나 식당 아시면 알려주세요~ 3
TiNNiT
2004-10-17 13644
351 국제질문 영통에 시마 라는 초밥집이 있습니까? 5
ㅁㅁㅁ
2004-10-17 6323
350 국제질문 고기집 추천요! 7
2004-10-24 6024
349 국제질문 과연 마을에서 최고의 고깃집은 어디인가? 13
맛돌이
2004-10-25 6498
348 회기질문 회기캠앞에 분위기 좋고 맛좋은 술집좀 추천해주세요~! 7
aveto
2004-10-26 6679
347 국제질문 맛집소개해주세요!! 3
망탱
2004-11-04 5415
346 국제질문 영통에 맛있는 초밥집 있나여?? 9
밥탱이
2004-11-23 8216
345 회기질문 서울캠 근처 괜찮은 bar나 데킬라 마시기 괜찮은곳 소개해주세요^^ 8
히힛
2005-01-21 5455
344 국제질문 수원캠퍼스 주변에 괜찮은 음식점 있나요?? 6
브라이언
2005-02-24 5902
343 국제질문 학교 근처 분위기 좋은 커피숍 있나요?????? 5
aa
2005-03-14 6632
국제질문 수원의 알려진 맛집이나 자기만의 맛집 추천해주세요~~!! 11
순대
2005-03-29 7185
341 국제질문 핫초코 맛있게 하는....카페나...커피숍 추천해 주세요~! ^^ (서울쪽이면 좋음) 2
☆그린티☆
2005-04-03 5910
340 국제질문 영통에 잘하는 삼계탕집 있나요? 2
dma
2005-04-18 7158
339 학교 앞 술집 '버드' 절대 가지마세요. 5
이선희
2005-05-15 5747
338 국제질문 학교앞에 죽집.. 13
dcman
2005-06-02 6279
337 회기질문 [re] 서울캠 질문이요 file
zigzag
2005-07-05 4863
336 국제질문 강남에 조용히 밥먹을 카페같은곳? 6
영문윈도
2005-07-05 5213
335 회기질문 서울캠 질문이요 6
으하하
2005-07-05 4936
334 국제질문 수원캠에서 삼겹살 싸고 맛있는 집 14
경희00
2005-07-05 6522
333 회기질문 서울캠퍼스에서 유명한 파전집이 도데체 어디에 있습니까? 13
몰라몰라
2005-07-08 5745
332 회기질문 서울캠 근처에 술집좀 추천해주세요 6
궁금
2005-07-08 5290
331 국제질문 수원역에 술집좋은곳 없나요? 7
경희인^^;
2005-07-08 8854
330 국제질문 대학로 일마레 어딨어요? 5
스파게티
2005-07-14 7272
329 국제질문 학교 앞 까사지오 레스토랑 아시는분~ 2
경희00
2005-07-17 4970
328 국제질문 급질이요~혹시 영통에~ 8
헬미~
2005-08-04 6026
327 국제질문 강남역 근처 카페 추천해 주세요~^^; 5
X고집쟁이
2005-08-05 6859
326 국제질문 학교근처에 파전 괜찮은 집 있나요~~ 9
_-_
2005-08-05 5367