글 수 355
정통 중국요리 비슷하게 하는곳 없나요? ^^

화교식 말고 진짜로 본토 중국식으로 요리 만들어서 파는 곳~

혹시나 아시는분 쪽지주세요~
바이올렛
회기역쪽은은 아니지만.. 가까운 외대정문 건너편쪽에 영화정이라는곳이 있거든요.
한문으로 씌여있구요.. 주방장이 진짜 중국인이라서 딴곳하곤 맛이 마니 틀리더라구요~
가격대는 좀 쎄지만 메뉴도 많고.. 제가 먹어본 중국집들중에서는 단연 최고였어요!! ^^
단지 흠이있다면.. 맛으로만 승부하다보니... 서비스는 그닥 좋은지 모르겠더라구요 ^^;
해싸뤼~☆
다른게 맞죠? -_ -a
바이올렛
해싸뤼 // 아;;; 죄송;; -_-;; 맛이 틀리진 않고.. 다릅니다 ㅋㅋㅋ
Slim&J
한번 가보려고 하는데 위치를 좀 자세하게 알려주세용~ ^^;
삭제 수정 댓글
...
화교식과 중국식이 어떻게 다른건진 몰라도 -_-;;
정문 나가서 마을버스 정류장 지나면 바로 오른쪽에 보이는 샹그라..
거기 음식 만드시는 분이 중국분이더라구요.
음식, 분위기 나름 깔끔합니다. 학교 앞에서 보기 힘든 차이니즈 레스토랑.
근데 전 예전에 거기서 음식먹다가 철수세미 조각 나온 후로 안가요^^;
Slim&J
자장면이나 탕수육 유산슬 팔보채는 우리나라 화교들이 만들었다고 해서리 ^^: 좀 색다른걸 찾아보려구용~ ㅋ
바이올렛
외대정문 건너편에서요 롯데리아있는쪽으로 걸어서 올라오시면요~
롯데리아 옆에 알파문구 지나시고.. 몇 걸음만 더 걸으시면 1층에 빨간색으로 영화정이라고 한문으로 쓰여진 간판이 있을꺼에요~
거기 11시부터 11시반이랑 4시부터 4시반까지였나? 그시간은 정리시간이구요.
9시면 칼같이 문을 닫기땜에; 시간 잘 맞춰서 가셔야할듯~
정말 맛으로만 승부하고.. 쉬는시간은 칼같이 지키더라구요-_-; ㅎㅎ
맛은 정말 좋아요 ^^
Slim&J
오홋 감사합니다. ㅋㅋ
바이올렛
거기 정말 처음보는 메뉴들 많더라구요~~ 색다른 중국음식 찾으시면 잘 맞으실듯 ㅎ
글구 탕수육도 질리셨더라도.. 거기 탕수육이 젤 잘나가는 메뉴니까 한번 드셔보세요!!
탕수육소스가 투명하게 나오는데.. 정말 맛있어요~ 재탕안하고 즉석에서 조리해서 기다리는 시간은 좀 있지만.. 거기가면 다들 찾는메뉴중의 하나에요~
전 거기가서 탕슉이랑 삼선짜장먹고온다는 ㅎㅎ 삼선짜장도 소스가 딴데랑 달라서 맛이 깊어요 ㅎㅎ
근데 서비스는 정말 기대안하시고~ 맛만 즐기러 가시길!!
그냥 크기도 아담하고;; 서비스는 별로에요 ㅋ
아~ 글구 거기서 김치달라고 하면 김치주거든요.. 거기김치 정말 맛있어요.. 꼭 달라고 하세요 ㅋㅋ
삭제 수정 댓글
우리 고향 가장 유명한 중국집 하나 있는데...한 50년 됐을라나...주인이 중국화교고...확실히 맛이 다른긴 합니다...좀더 기름기 있고..면발도 탄력있고....약은 작지만 카라멜 너무 많이 타는 동네 짜장하고는 다르긴 합니다...
삭제 수정 댓글
....
의료원앞 북경요리 중국식 냉면 맛있어요....색다른 경험...
Slim&J
히힛 자꾸 새로운 정보들이 들어오니 좋군요~
번호
공지 여러분의 생활 속에 녹아 있는 생생한 리뷰를 적어 주세요. 1
KHUPLAZA
2010-08-31 44465
공지 [회기]소비자포럼 적절하게 정리해 보는 학교 근처 편의시설 -ENCZEL님- 5 file
KHUPLAZA
2010-03-28 60414
84 [국제]식도락리뷰 국캠 커피플레이 5월 행사 안내입니다. 5 file
서천리
2010-05-14 6289
83 회기질문 회기캠 주변 미용실이요~ 1
@.@
2010-05-13 8613
82 국제질문 [서천] 학교앞 미용실...추천부탁드립니다 2
Love is
2010-05-11 9113
81 국제질문 우정원 1층 미장원 어떤가요?? 1
보고싶은 그대여..§
2010-05-09 7269
80 국제질문 우정원 미용실 그렇게 별론가요? 3
anonymous
2010-05-09 7706
79 [국제]소비자포럼 아랫글보고 쿡앤치킨에서 시켜먹었습니다. 6 file
기글
2010-05-03 6931
78 국제질문 국캠 배달음식중에 돈까스집 6
생각대로Ting
2010-04-28 6055
77 회기질문 학교 앞에 머리 잘해주는 미용실은 어디인가요? 1
노랑병아리
2010-04-26 7133
76 [국제]소비자포럼 역 주변 맛집 정리~ 4
수혜살앙~
2010-04-15 8717
75 국제질문 영통쪽 헤어샵 ~ 3
꾸우우우우아아아아
2010-04-13 8170
74 국제질문 경희대국제캠 주변 사우나? 5
라쿠카라차
2010-04-12 11615
73 국제질문 경희대 주변에 괜찮은 Pc방 없나여 ?? ㅋㅋㅋ 9
RadaMania
2010-04-08 12271
72 국제질문 학교 근처에 머리 깎을 곳 어디 있나요 ㅋㅋ 4
스푸키멜로우
2010-04-07 6002
71 국제질문 영통쪽 미용실 괜찮은데 있나요? 6
anonymous
2010-04-05 8393
70 [국제]소비자포럼 500번의 인연... 바퀴벌레... 11
뭥미
2010-03-30 7802
69 [국제]소비자포럼 엠티장소 추천
안녕??
2010-03-25 10032
회기질문 혹시나 회기캠 주위에 12
Slim&J
2006-09-22 7174
67 국제질문 강남역 or 코엑스 근처 맛집 소개좀 ^^ 10
2006-08-02 9005
66 국제질문 영통에 정말 분위기 좋은 커피숍 추천바랍니다~~ 7
2006-07-29 7389
65 국제질문 경희대 맛집이라는데요.... 10
경희홧팅
2006-07-23 10143
64 회기질문 [질문]회기동에 진정한 해물파전집... 9
만두국
2006-07-04 8138
63 [국제]식도락리뷰 맛대맛 음식점 총정리 9
thedaz
2006-06-02 12932
62 [국제]식도락리뷰 쿠플님들을 위한 맛집 지도! 2탄 5 file
병든닭
2006-05-23 10417
61 [국제]식도락리뷰 쿠플님들을 위한 맛집 지도! 1탄 11 file
병든닭
2006-05-23 11832
60 국제질문 서울 종로 근처 맛있는 집!!! (실시간~) 7
너골구리
2006-05-21 6514
59 국제질문 영통 맛집추천좀해주세요~~ 5
자취생
2006-04-29 10448
58 국제질문 학교 근처나 강남쪽에 좀 조용한 카페 없습니까? ㅠ.ㅠ 8
케이텍
2006-03-30 7519
57 국제질문 학교 근처 맛집 추천!!!! 8
피베리
2006-03-16 6649
56 국제질문 님들 소개팅 나가면 뭐해요?? 13
noname
2006-02-26 6836