?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

# 이벤트 내용

<찌라시 : 위험한 소문> 나도 찌라시 정보원! 고급정보회의 초대 이벤트

영화 정보 : http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=107923

이벤트기간 : 2/3() ~ 2/16()

시사일정 : 대한극장 / 2 19 () 8

선정시 개별연락

1인 2석 입니다

참여 방법 : 1) 찌라시 정보원이 되어 고급정보회의에 가야만 하는 이유를 댓글로 남겨주세요.

추첨을 통해 시사회에 초대합니다.

2) 회원정보보기에 들어가 회원정보 변경을 누르고 성함과 연락처를 해당 항목에 맞게 정정해 주시기 바랍니다.                  

(시사회측 명단 통보 및 선정 안내용)

(실명을 꼭 이름 항목에 꼭 기입해주시기 바랍니다. 관련정보가 미비될 경우 선정 통보가 어렵습니다. 선정에서 제외하겠습니다.)

• ?
    히히힜 2014.02.06 07:16
    김강우 정진영 박성웅 고창석까지!!!!!!!! 정말최고의캐스팅이네요 <찌라시:위험한소문>너무너무기대되요^0^ 저도 이 멋진 분들과 찌라시 정보원이 되어 그 고급정보라는 게 무엇일지 꼭 알고싶네요!!!! 고급정보회의 티켓 꼭 받고싶습니다^^!!!!
  • ?
    찐잉쉔 2014.02.06 08:50
    제가 좋아하는 배우, 고창석 배우님께서 나오시다니 완전 기대돼요~~!!ㅎㅎㅋㅋ저두 찌라시 정보원이 돼서 고급정보를 알고싶어요!!^0^ㅎㅎㅎ무튼 짱짱 기대되는 영화입니다ㅎㅎ
  • ?
    bbqdut 2014.02.06 11:05

김강우, 정진영, 고창석, 박성웅 님까지!!!출연진이 정말 화려하네요. 배우들 연기력 하나로 재미 하나는 보장될 듯 합니다!!!

"가짜든 아니든 피해자가 생기든 말든 무차별적으로 퍼지고 있습니다."

예고편을 보면서 굉장히 와닿았던 대사 중 하나인데요, 이와 같이  매스 미디어의 규모는 점점 커지고, 

누구나 정보 생성이 가능한 공간이 만들어지는 현 시대 속에서 찌라시나 악플과 같은 타인에 대한 비방이 

무감각적으로, 무분별하게 이루어지는 것을 쉽게 볼 수 있습니다. 그리고 그런 정보들이 내포하는 목적에 

대해 나중에 되서야 파악하게 되는 경우도 있지요. 예고편만을 보기는 했지만, 현실에서 대중매체가 객관적이지 못하고

어떤 사실을 감추기 위한 가면으로써 역할을 하게됨을 말해주는 것 같습니다. 

이렇듯 폭포처럼 쏟아지는 정보들 속에 필터링 되지 못한채 나온 것들을 수동적으로만 받아들인 경우가 저 또한 경험해 보았기에 

뒤돌아 생각해보며 비판적인 시각으로도 볼 수 있는 좋은 영화라고 생각됩니다. 

이런 생각하는 재미에 범죄수사물의 긴장감을 느낄 수 있는 영화 "찌라시"!!!!

꼭 당첨되서 보고싶네요~

• ?
    슈퍼탱 2014.02.06 18:23

찌라시 대박 재미있을 것같은 영화네요

• ?
    동처늬. 2014.02.06 19:00

고창석씨가 제 룰 모델입니다.

• ?
    호2짜 2014.02.06 20:44

출연진이 너무 기대되는 조합이네요!!!

어떻게 만들어지고 퍼지는지 고급정보의 유통과정을 영화를 통해 알고싶어요!

• ?
    JinFroger 2014.02.07 00:37
    찌라시 정보원은 우리나라 사회에서 중요한 비중을 차지하는 정보생산공급원이다. 그럴듯한 정황과 조금의 팩트를 섞어 만들어내는 찌라시 정보는, 현재 우리 사회에서 무시할 수 없는 위치에 있는 상황이다. 이러한 현실에서 찌라시 정보원이 궁극적으로 이루고자하는 목표인 `고급정보를 수집하여 가공 배포`를 가장 정확하고 나름 안전하게 수행할수 있는 곳이 고급정보회의이기 때문에, 그곳에 가야한다.
  • ?
    아포가토 2014.02.07 01:36

제대 후 1년넘게 월세, 식비등을 바둥바둥 내면서 영화관을 구경못해봤습니다. 친한 남자친구랑 손잡고 편의점에서 실속형 팝콘사서 재미나게 보고싶습니다 

• ?
    도뚜기 2014.02.07 04:56

영화 주제도 흥미롭고 무엇보다 곧 군대가는 남자친구와 보면 좋은 추억이 될 것 같아요!! 

• ?
    jjink 2014.02.07 07:41

짱짱한 캐스팅에 소재도 흥미로워서 보고싶었던 영화예요!

21일에 중국으로 교환학생 떠나는 친구와 같이 보고싶어요 :)

• ?
    누구냐넌? 2014.02.07 09:54
    이 영화를 보고 주변 사람들과 sns에 이 영화에 대한 찌라시를 돌리겠습니다
  • ?
    ballsky 2014.02.08 06:41

고창석씨의 연기가 기대되요

• ?
    키엘 2014.02.08 08:15

남들은 취업걱정하는데 본인은 정작 졸업걱정하고 있습니다. 졸업하기 너무 어려워요ㅠㅠ 영미어학부 졸업요건 좀 낮춰주세요ㅜ 영화보면서 졸업 취업걱정 찌라시 분쇄하듯 나리고 싶어요

• ?
    꾸쁠꾸쁠 2014.02.08 09:25

개강이 한걸음한걸음 다가와 몇일 후면 본격적인 취준생이 될 준비를 하고 있는 이때에!! 재미난 영화와 함께 스트레스를 조금이나마 날릴 수 있다면 정말 좋겠네요!! 김강우 부터 박성웅까지 연기파배우들이 함께한 영화라서 더욱 기대돼요

• ?
    으컹컹컹 2014.02.08 19:45

정말 멋진 사람들만 캐스팅한 영화네요 '찌라시'를 주제로 한 영화가 처음인 것 같은데 정말 흥미로워요ㅎ
    새터 준비하느라 고생하는 집행부원과 함께 즐기고 싶습니다!!

• ?
    꾸엉꿩꿩 2014.02.10 08:02

저 요즘 집, 버스, 학원이 일상의 전부에요. 꺼져가는 감성 불씨에 기름을 끼얹어주세욤 ♡

• ?
    crystall 2014.02.10 19:26

최고의배우들이 출연해서 더더욱 기대했던 영화에요! 이제 취준생으로의 힘든 여정을 앞두고

좋은 영화로 스트레스를 풀고 싶습니다^.^

• ?
    아이고.. 2014.02.10 22:10

예고편 처음 봤을 때부터 영화 개봉하기만을 기다려 왔었는데 이런 시사회 기회가 있어서 참여해봅니다~

배우 라인업부터 시나리오까지 어느하나 빠지는거 없이 재밌을 것 같아요!

시사회 당첨돼서 찌라시 정보원으로서 고급정보회의에 참여하고 싶네용ㅎㅎ

당첨되고싶어요!!!!!!

• ?
    토니호크 2014.02.10 23:52

그 위험한 소문이 뭔지 참 궁금하네요~

• ?
    촥헐릿 2014.02.11 01:33

얼마나 배우들이 잘생겼는지 눈으로 보고싶네요. 저도 잘생겼는데 왜 안생길까요? 그 차이를 한번 보고싶어요...

• ?
    title: 샤방샤방 하트웅녀 2014.02.12 00:20

인터넷이나 티비를 보며 웃고 우는 저를 보며 지금 사회가 찌라시로 인해 통제되고 있다는 생각이 듭니다. 이런 실체를 눈으로 보고 느끼기 위해 찌라시 정보원이 되어 고급정보회의에 가야합니다!! 영화를 좋아하는 친구에게 꼭 선물해 주고 싶은 고급정보입니다.

• ?
    dhkej 2014.02.12 01:48

이 영화 보기위해서 1월부터 기다렸었는데.. 이렇게 시사회 이벤트에 응모할 수 있다니 너무 좋네요! 이번 시사회를 통해서 재미있는 영화를 관람하고.. 좋은 후기 꼭 주변 지인들과 공유하는 찌라시 정보원이 되겠습니다...ㅎㅎㅎ

• ?
    궤스우 2014.02.12 05:47

후후... 제가 찌라시 고급정보회의에 가야하는 이유는...김강석보다 많은 연예계 고급정보를 들고있기 때문이죠..후후...도청의 신 고창석보다 뛰어난 도청 실력으로 모두를 겁먹게 할 수 있습니다..후후...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저를 고급정보회의로 보내주세요 ㅠㅠ 이제 군입대를 앞두고 찌라시 놀이라도 한 번 해보고싶네요!! 시사회에 꼭 가고싶습니다!

• ?
    숨숨 2014.02.13 00:16

방학하고부터 지금까지 일만해서 너무 지루해요ㅠㅠ 시사회한번도 안가봤는데 가보고싶어요!

• ?
    Makelele 2014.02.13 00:42

1. 짱짱한 배우진과 누구나 궁금해할만한 소재를 영화화 했다는 점에서 꼭 고급정보회의에 가고 싶습니다.

개강전 종로에 있는 대한극장에서 좋은 영화와 좋은 시간 보내고 싶습니다.

좋은 시사회 진행해주셔서 감사합니다.

2. 회원정보  확인하고 수정했습니다 ㅎ

• ?
    클리어 2014.02.13 02:26

찌라시 궁금해요 증권가찌라시를 실감나게 표현한영화일것 같아요!

• ?
    2412 2014.02.13 09:25

증권가 찌라시로 온갖 스캔들 뉴스가 생기고 있다죠~ 이러한 내막에 어떠한 이야기들이 담겨있는지 보고싶어요~

• ?
    그런거지뭐 2014.02.15 00:54

포스터나 제목만 봤을때는 찌라시를 부정하는것 같은데, 예고영상을 보니 또 찌라시가 맞다는 식으로 흘러가는것 같기도하고....? 평상시에 연예계에 왕성한 호기심을 지닌 여대생인데요, 영화도 궁금하네요. 정말 누군가가 고의로 만들어서 퍼뜨리는 이야기인지, 아니면 정말 소수만 알고있는 진실된 정보인지, 영화 저도 꼭 보고싶어요! 초대해주세요!^^

• ?
    유유후니 2014.02.15 01:17

찌라시 ㅋ 요즘 광고로 엄청 보고있는데 ㅋㅋ 궁금한 영화에요 !! 시간도 딱이고 ㅋㅋ 주연 조연 다 연기급 배우들이라서 꼭 보고싶습니다 ㅋ

• ?
    체체체체인지 2014.02.16 11:53

스터디의 엄청난 과제 속에서 잠시 나와 영화 보면서 머리 식히고 싶네요!! 평소 관심 있었던 '찌라시'에 대한 내용을 다루는거라 더 흥미도 가구요! 더구나 17일이 중요한 필기 발표날인데 그동안 맘 조렸던거 풀고 오고 싶어요!!!!! 영화 보고 SNS에 좋은 소문도 많이 낼게요~~~^0^

• ?
    베리굳 2014.03.13 00:05

찌라시 정보원이 되어 고급정보회의에 가야만 하는 이유는 : 학생으로서의 마지막 한학기를 맞이하여 취업준비에 몰두하는 흑빛인생을 살고 있는 한 취준생입니다. 집에서는 어머니께 취업에 대한 압박을 느끼고, 밖에서는 커피한잔 마음대로 마시지 못하는 불쌍한 인생이지만 맘편히 영화한편 보고 오고 싶습니다. 이번에 함께 살게 된 제 룸메이트와 보러가고 싶네요!