?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

공연 홍보 전문 소셜 커머스 싼티켓 (www.santicat.com) 협찬으로 초대하는 이벤트 입니다.

자유롭게 기대평 및 응모 리플을 남겨주시기 바랍니다.

여러분의 즐거운 문화생활에 도움이 되는 이벤트가 되면 좋겠습니다.

발표는 7월 6일에 하게 되며 응모자는 가급적 7월 7일까지 결과를 확인 후 꼭 인적사항을 회신 주시기 바랍니다.

(회원정보에 휴대전화 번호와 자주 확인 가능한 메일 주소를 기입해두시면 운영진에서 급한 통지에 이용합니다.)

확인기한까지 회신을 주시지 않으시거나 연락처가 없을 경우 연락이 가능한 차순위자에게 당첨권한을 이양하겠습니다.

Your joyful Exciting KH life.
                                             KHUPLAZA

• ?
    wiche 2011.06.24 10:23

중학교때였나..고등학교때였나 국어시간에 비슷한 내용을 봤던 기억이 나네요~^^;

연극으로 분단의 아픔을 어떻게 표현했을 지 궁금하기도 하고 기대도 됩니다!

• ?
    죠낸자비없다 2011.06.24 21:22

어.. 이거 그 뭐지.. 네이버 웹툰에

국가의 탄생인가? 하는 그거랑 왠지 비슷한 느낌이네요 ㅋㅋㅋ

전에 넌센스 넘 재밌게 봤는데

이번에도 기회가 되면 좋겠어요 ㅠㅠ

그리고 본문 내용이 순정만화로 돼있네요;;

수정부탁!!

• ?
    타짜 2011.06.24 23:32

저희 세대야 뭐 분단된채로 태어나서

분단된 국가에서 북한이야 뉴스에서 가끔보는

이상한 무리정도로 여기며 커서 그런지 통일에 대한

간절함이나, 분단국가의 아픔에 대해 잘모르죠~~

저희같은 2,30대들이 한번 관람하면

가볍게 표현했지만 결코 가볍지 않을 내용을 통해

우리가 처한현실을 한번쯤 뒤돌아볼 계기가 될수있겠네요!!

• ?
    AMIEN 2011.06.25 05:47

오오 재밋겟네요!

사랑이야기 연애이야기가 아닌 분단을 모티프로 한 참신한 소재

가족애에 대해서 그려질듯하네요ㅋㅋ

대학로 연극은 언제나 생기가 넘치죠ㅋㅋ

• ?
    롸잇나우 2011.06.25 08:01

으잌ㅋㅋㅋㅋ 신선하네요ㅋㅋㅋㅋ

우리집에도 경계선 하나 그어놔야할 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋ

저도 응모할래요~!!!!

간만에 엄마랑 데이트좀 하게 도와주세요~!!! :D//

• ?
    맛밤 2011.06.25 10:32

스토리 읽어보니까

어떻게 갈등이 생기고 어떻게 풀어나갈지

내용이 궁금해지네요 ㅎㅎ

일반적인 소재가 아니라 현실에서 흔히 접하지 않는 상상의 갈등이라~

재밌을 거 같아요 보고 싶네요 ㅎ

• ?
    소키쨔응 2011.06.26 09:18

얼마전에 처음 연극 본 후로 연극보는 재미에 푹 빠졌었는데

그동안 시험기간이다 뭐다 해서 멀리 혜화까지 보러 가지 못했었네요ㅠㅠㅠ

이렇게 신선한 창작 연극 게다가 이 세대에서는 흐려진 분단의 아픔을

다소 코믹한 설정으로 더 쉽게 다가갈 수 있고 간접경험 할 수 있는 기회라 놓치고 싶지 않습니다!!

방학을 맞아서 이 연극 보러 꼭 가야겠습니다~!

• ?
    마카롱봉봉 2011.06.28 01:22

연극좋아하는 사람으로서

이렇게 빵빵터지면서 뭔가 생각하게 만드는 희극 넘 좋아요!

그냥 막 웃긴것보다 약간 머리를 자극하면서도 블랙코미디보다 훨씬 유쾌할것같아 넘 기대되네요^^

• ?
    이효민 2011.06.28 08:06 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    놀쟈~ 2011.06.28 11:32

우리나라의 현실을 잘 반영해줄것이라고 기대가 되네요

우리가 알던 분단의 슬픔을 어떻게 희극으로 나타냈을지 궁금하고 또 희극으로 표현함으로써 전쟁을 직접 겪지 않은 우리 세대들에게 어떻게 전달을 해줄지 궁금하네요.

희극으로 표현되어서 가볍게 생각되진 않을지 걱정도 되긴 하지만 희극으로 표현된 아픔을 느껴보고 싶어서 신청합니다~!!

• ?
    꽁야- 2011.06.29 23:20

몇일전 6 25 사변 51주년이었는데..이 연극을 보고 한국이라는 나라를 다시 생각해 보고 싶네요~

다소 무거워 질수 있는 분단과 이산가족이라는 소재를 희극적으로 재미있게 표현했는지 궁금합니다^^

• ?
    Youmustme 2011.06.29 23:21

현재에도 우리나라는 남북간 대치상황에 직면하고 있습니다.

6자회담이 시급하다는 주장, 그 전에 남북간의 대화가 필요하다는 주장 등 여러가지 정치적 견해들이 난무하고 있습니다,

이 시점에서 이 연극을 통해 갈등이 무엇인지, 그리고 그 풀어가는 양상이 어떠한지에 대해 그 현명한 지혜를 얻을 수 있을것 같습니다.

이 연극 꼭 보고 싶습니다.

• ?
    상콤영롱 2011.07.01 23:30

대학로 연극정말 좋아합니다! 열정이 느껴지거든요

더 라인은 처음듣는 연극인데

내용을 살펴보니 새로운것 같아요

대부분 제가 봤던 연극은 연애이야기나 재밌는 내용이 많았는데..

특히 소개글에서 어처구니없는 상황에 실컷웃고 가만히 생각해 보라는 말이

더 라인은 가볍게 웃고 즐길내용이 아니라는 것을 느낄수가 있었습니다.

실컷웃고 마음속에 무언가 남길수 있는 연극이 되지 않을까 싶어

정말 보고싶습니다! 기대만발이네요^^